Юридические

14.12.2021

И все-таки победа! 2/50/21

Адвокату, работающем в сфере судопроизводства и решения споров, часто приходится сталкиваться с нежеланием клиента ссориться с учреждением, чтобы не испортить отношения в дальнейшем, или стремлением исполнить возложенную обязанность, даже если та не имеет никаких юридических оснований. Стратегически иногда полезно уступить в малом, чтобы выиграть в большем – во времени, ходе дела и т.д. Писать жалобы направо и налево без обоснованной причины – тоже не лучший выбор. Однако не следует бояться возражать там, где это необходимо, и вести осмысленную дискуссию с учреждением при наличии на то оснований. Государственное управление не маленький ребенок, который обидится и постарается отомстить при первой возможности. Сегодня мы расскажем об успешной коммуникации с двумя достаточно бюрократичными органами государственного управления – Службой государственных доходов (СГД) и Управлением по делам гражданства и миграции (УДГМ).

14.09.2021

Сужен круг предприятий группы, не соответствующих определению субъекта Закона о ПЛПППСФТП 2/37/21

В целях оптимизации предприятия группы зачастую оказывают друг другу различные услуги. Поэтому распространение на такие предприятия действия закона «О предотвращении легализации полученных преступным путем средств и финансирования терроризма и пролиферации» (далее в тексте – Закон) всегда было актуальным вопросом, предметом углубленных исследований и оценки. 12 июля текущего года вступили в силу поправки, дополняющие статью 3 Закона частью шестой, в которой определены исключения, позволяющие лицам не считаться субъектами Закона, и, возможно, уточнены ответы на вопросы предприятий группы при оценке их подчинения Закону. В данной статье – коротко о том, когда оказанные в рамках группы услуги соответствуют предусмотренным Законом исключениям.

01.09.2021

Механизмы своевременного выявления и решения финансовых проблем (1) 2/35/21

2021 год и текущий макроэкономический цикл внесли ряд коррекций и создали ситуацию неуверенности в будущем как на уровне домашних хозяйств (частного потребителя), так и на уровне предприятий разной величины и даже политиков. COVID-19 и сопутствующие изменения парадигмы, риски повторения пандемии, затронутые цепочки логистики и поставок, а также другие факторы создают существенные риски, влияющие на возможности предприятий продолжать и развивать предпринимательскую деятельность. В данной статье рассматриваются наиболее распространенные причины финансовых затруднений и инструменты реструктуризации долгов, в том числе различные возможности предприятий договориться с СГД о рассрочке налогов.

Страница
из 8