Меры государственной поддержки налогоплательщиков в условиях чрезвычайной ситуации

Читать на латышском
Читать на английском
 

20.11.2020

 
6 ноября текущего года в Латвии снова был объявлен режим чрезвычайной ситуации и вступил в силу ряд ограничений, оказывающих существенное влияние на ведение хозяйственной деятельности налогоплательщиков. Несмотря на то что механизм поддержки разработан согласно принятым весной рекомендациям, необходимо учитывать ряд различий и нюансов, чтобы выяснить, какие меры поддержки доступны налогоплательщикам в настоящий момент.
 
На основании решения, принятого на внеочередном заседании Кабинета министров 6 ноября текущего года, 10 ноября Кабинет министров рассмотрел проект правил КМ, в котором перечислены критерии, позволяющие налогоплательщику претендовать на меры государственной поддержки, а также описываются виды и размеры мер поддержки.
 
Кто имеет право претендовать на меры государственной поддержки?
 
На поддержку могут претендовать работодатели (РД) и самозанятые лица, отвечающие следующим критериям:
  1. они ведут хозяйственную деятельность в одной из отраслей, которую полностью или частично затронули ограничения (см. приложение);
  2. их оборот в поддерживаемый период сократился минимум на 20% по сравнению со средним оборотом в августе, сентябре и октябре текущего года.
Один налогоплательщик может претендовать как на пособие по простою, так и на зарплатную субсидию, однако работник не может одновременно получить оба вида поддержки.
 
Поддержка для компенсации вознаграждения простаивающих работников
 
Материальная помощь для компенсации вознаграждения простаивающего работника выплачивается работнику в размере 70% от декларированной среднемесячной брутто-зарплаты за период с 1 августа до 30 октября текущего года либо в те месяцы после 1 августа, когда работник фактически работал. Работнику налогоплательщика-микропредприятия данная помощь выплачивается в размере 50% от среднемесячной брутто-зарплаты за третий квартал текущего года.
 
Пособие по простою составляет 330–1000 евро за календарный месяц. Оно не облагается ОВГСС и ПНН и выплачивается в течение пяти рабочих дней после принятия решения СГД о назначении пособия.
 
Работнику также назначается доплата в размере 50 евро за каждого находящегося на иждивении ребенка младше 24 лет (зарегистрированного в СГД в качестве иждивенца).
 
В настоящий момент РД вправе выплачивать работнику разницу между пособием по простою и зарплатой, чтобы работник получил вознаграждение в стопроцентном объеме.
 
Помощь для субсидирования зарплат работников, занятых неполное рабочее время
 
Помощь для субсидирования зарплат работников, занятых неполное рабочее время, выплачивается в качестве материальной помощи для субсидирования зарплаты РД в размере 50% от декларированной среднемесячной брутто-зарплаты за период с 1 августа по 31 октября, но не больше 500 евро за работника за календарный месяц.
 
Одновременно РД вменено в обязанность выплатить работнику разницу между полученной материальной помощью и зарплатой, чтобы работник получил вознаграждение в стопроцентном объеме.
 
Как запросить пособие по простою и зарплатную субсидию?
 
Весной мы уже разъясняли, как запрашивать пособие по простою. Аналогичный порядок действует при запросе зарплатной субсидии. В обоих случаях вместе с заявлением РД обязан подать в СГД следующие подтверждения:
  • работник, за которого запрашивается поддержка, не находится в периоде нетрудоспособности;
  • ввиду объявления режима чрезвычайной ситуации прекращена хозяйственная деятельность или сокращен ее объем и без данной поддержки (пособие по простою или зарплатная субсидия) трудовые отношения с работником прекратились бы;
  • с работником не прекращаются трудовые отношения в период, за который назначается поддержка.
В каких случаях налогоплательщику не назначается пособие по простою или зарплатная субсидия?
  • Если РД не выполнил свои обязательства перед СГД – не погасил задолженность или совершил нарушения, из-за которых хозяйственная деятельность РД ограничена;
  • если РД является неплатежеспособным;
  • членам совета РД;
  • за календарные дни, на которые назначено пособие по болезни;
  • РД, чей персонал сдан в аренду другому налогоплательщику;
  • бюджетным учреждениям государства и самоуправлений, а также работникам, трудоустроенным у контролируемых государством и самоуправлениями коммерсантов.
Данная поддержка исключает другие пособия (например, недопустимо одновременно получать как пособие по болезни, так и пособие по простою или зарплатную субсидию).
 
Основное различие между данными видами поддержки заключается в том, что в случае пособия по простою РД вправе выплачивать разницу между пособием и зарплатой, тогда как в случае зарплатной субсидии РД обязан выплатить разницу.
 
Перечень РД, чьи работники получили данную поддержку, публикуется на домашней странице СГД.
 

 

 
Контактная информация
Gerda Luse
gerda.luse@pwc.com
Старший kонсультант в отделе бухгалтерского и налогового учета
Tel: +371 67094400

Jevgenija Ivusina
jevgenija.ivusina@pwc.com
Старший kонсультант в отдела бухгалтерского и налогового учета
Tel: +371 67094400
© 2020 PricewaterhouseCoopers. "PricewaterhouseCoopers" является участником международной сети PricewaterhouseCoopers International Limited, каждый участник которой является отдельным и независимым юридическим лицом.  | Последние изменения: 24.11.2020